ДНТ 'Здоровый отдых'  

Вернуться   ДНТ 'Здоровый отдых' > Правление > Обсуждение работы правления
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Обсуждение работы правления Критика, пожелания, рекомендации и голосования по работе правления.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2019, 15:13   #1
наблюдатель
Новосёл
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщения: 49
наблюдатель нейтрален(-на)
По умолчанию СОБРАНИЕ 2019 ПО НОВОМУ ЗАКОНУ 217-ФЗ

На 27 октября 2019 г. назначено общее собрание товарищества, которое должно проходить в соответствии с 217-ФЗ (далее Закон), вступившем в силу с 01.01.2019 г.
С учетом больших изменений, конечно, было бы целесообразно утвердить на собрании новый Устав товарищества, т.к. старый Устав действует только в части, не противоречащей новому Закону 217-ФЗ, например, теперь вносятся на расчетный счет товарищества только два вида взносов:
- членские взносы расходуемые исключительно на содержание имущества общего пользования (ИОП), оплату по договорам, благоустройство общих земель товарищества, охрану, зарплату и налоги;
- целевые взносы, - на создание и приобретение ИОП, планировку территории и кадастровые работы.
Теперь товарищество является управляющей компанией, поэтому в собрании с правом голоса по всем имущественным вопросам могут участвовать не только члены товарищества, но и индивидуалы (собственники земельных участков в границах территории товарищества, не являющиеся его членами), т.к. по Закону они являются сособственниками всего общего имущества на территории товарищества.
Соответственно, индивидуалы, как сособственники ИОП, оплачивают целевые и членские взносы и имеют права практически равные с членами товарищества. Теперь индивидуалы вправе знакомиться с документами, получать их копии и оспаривать в суде решения собрания по имущественным вопросам:
- по финансово-экономическому обоснованию размера целевых и членских вносов, сроку их оплаты;
- по созданию, приобретению, распоряжению и порядку содержания ИОП;
- по передаче ИОП в общую долевую или муниципальную собственность.
О дате проведения и повестке дня собрания, все должны быть уведомлены не менее чем за две недели, с правом ознакомления не менее чем за семь дней до собрания с проектами документов (в том числе с финансово-экономическим обоснованием и порядком расчета размера взносов и др.), в противном случае обсуждение этих вопросов на собрании Законом запрещается.
Должен быть создан реестр членов товарищества с включением в него списка индивидуалов.
Теперь председатель товарищества избирается непосредственно на собрании, на срок до пяти лет простым большинством от числа членов товарищества присутствующих на собрании.
В силу п. 25 ст. 17 Закона решения общего собрания оформляются протоколом с указанием результатов голосования и подписью каждого принявшего участие в собрании.
Теперь о главном.
По новому Закону (ст. 7), по сути, единственной задачей товарищества является управление ИОП, расположенным в границах территории товарищества и находящимся в собственности товарищества, а также в долевой собственности его членов и индивидуалов.
Из ст. 23, п. 7 Закона следует, что в территорию товарищества не могут быть включены земельные участки общего пользования, т.е. все наши улицы, являющиеся городскими, не относятся к товариществу.
Это также значит, что любое имущество, расположенное на городских улицах (а это все коммуникации), находится за пределами территории товарищества, соответственно, оно не может находиться в собственности товарищества и товарищество не вправе тратить деньги на его содержание, также как и на освещение, содержание и уборку самих городских улиц.
Кроме того, Законом установлено (п.1, ст. 25), что любое ИОП, созданное или приобретенное после 01.01.2019 г., может принадлежать на праве общей долевой собственности только членам товарищества и индивидуалам, пропорционально площади их участков, т.е. после 01.01.2019 г. оформление ЛЭП в собственность нашего товарищества дважды запрещено Законом.
Что же по состоянию на 01.01.2019 г. есть в собственности нашего товарищества, - только здание правления, только этим имуществом товарищество вправе управлять и его содержать.
Все остальные траты незаконны. Мы незаконно оплачиваем земельный налог за городские улицы, их освещение, асфальтирование, содержим за 1 млн. руб./год несуществующую инфраструктуру, реконструируем ЛЭП, оплачиваем вывоз ТБО и многое другое. Все это должен и готов делать город, но Андросова любыми путями, часто злоупотребляя нашим доверием, используя ложь и обман, эти расходы возлагает на товарищество, а по сути на нас. Ее цель очевидна, - чем больше неконтролируемых расходов, надуманных договоров, тем больше возможностей для финансовых злоупотреблений и откатов.
Пора положить этому конец, свести самоуправство председателя товарищества и незаконные поборы с нас к минимуму, а работу правления по Закону направить на решение задач во благо жителей.
Призываем правление прояснить нам когда голосовалось решение и планы по ЛЭП, с недоверием относиться к домыслам правления, не выдавать им доверенности, проверять принимаемые решения на соответствие Закону, нашим интересам и необдуманно не голосовать.
наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.


Дачное некоммерческое товарищество "Здоровый Отдых" ( г. Москва, р-н Ново-Переделкино, ул. 5-я Новые Сады, дом 4 )

vBulletin, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd