ДНТ 'Здоровый отдых'  

Вернуться   ДНТ 'Здоровый отдых' > Инфраструктура > Электричество
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Электричество Подключение к сети. Обслуживание и ремонт электрических сетей. Освещение.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2017, 18:07   #1
наблюдатель
Новосёл
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщения: 49
наблюдатель нейтрален(-на)
По умолчанию ОЧЕРЕДНАЯ АВАНТЮРА АНДРОСОВОЙ

Уважаемые члены ДНТ,
Не при каких условия не вносите деньги на строительство электросети силами ДНТ, т.к. для строительства (реконструкции) электросетей в г. Москве обязательно выполнение целого ряда административных процедур, в том числе:
- утверждение новых техусловий;
- разработка и согласование проекта электроснабжения;
- оформление прав землепользования под столбами на городских улицах;
и т.д. по перечню всего 141 процедура - 131 на федеральном уровне и 10 - на региональном уровне.
Очевидно, что ремонт любых коммуникаций – это заоблачные деньги, которые подавляющее большинство жителей оплатить не в состоянии.
50 тыс. руб. это только начало, задумайтесь, сколько реально Вам это будет стоить, если все делать в установленном порядке. Но нет никакой уверенности, что авантюристы и невежи из правления ДНТ способны выполнить эти процедуры. В этом случае старые сети могут быть приведены в негодность, а построенные электросети будут незаконны, их эксплуатация будет запрещена и все мы останемся вообще без света. Связи со взяточниками в Мосэнерго не помогут.
Но об этом Андросова даже и не задумывается, главное собрать побольше денег, что-то потратить, а главное, что-то попилить.
Эти невежество, некомпетентность и крохоборство Андросовой в каждой ее инициативе.
Она нажилась на приватизации личных участков, на асфальтировании улиц и латании ветхих коммуникаций за наш счет. Судите сами, сколько нам стоит ее авантюра по приватизации городских улиц; уже десять лет многократно переплачиваем налоги за земли общего пользования и юристов проигрывающих суды. И все это ради прихоти Андросовой по сохранению права некоторых близких ей членов ДНТ перегораживать городские улицы.
В итоге, за десять лет ее председательства, главного не сделано. Вся инфраструктура поселения как была, так и остается аварийной. А ведь были возможности, посмотрите, в Чоботовской части ДНТ улицы заасфальтированы, ежедневная уборка, новые электросети, городское освещение. Все это могло быть и у нас, если бы не самодурство Андросовой.
Но у нас Андросова преуспела лишь в разжигании многолетней склоки с Правительством Москвы для сохранения неприкосновенности интересов своих друзей.
При этом, реалистичные варианты решения наших проблем Андросову просто не интересуют. Людям, пытавшимся что-либо объяснить, халуи Андросовой на собраниях ДНТ затыкают рот. Андросова таких окрестила «инициативная группа», но они даже незнакомы друг с другом, при этом она каждого из них оболгала, опорочила и на собрании халуёв осудила.
Поэтому эти собрания для членов ДНТ потеряли всякий смысл, т.к. крайне заорганизованы и проводятся исключительно среди своих с кучей доверенностей, которые никто не видел.
Главное сейчас, не вестись на уговоры и не оплачивать авантюры Андросовой.
Уже есть решение правительства Москвы о переводе в течении ближайших лет всех подсетей ДНТ в г. Москве в состав Мосэнерго, что для нас очень выгодно, т.к. бесплатно.
Это означает, что содержать всю инфраструктуру, а также электро-, газо-, водоснабжение и водоотведение в населенных пунктах в г. Москве будет город, приняв все сети на свой баланс.
Кроме того, вновь построенные сети, передать городу, как бесхозные, будет крайне трудно, т.к. город будет требовать с ДНТ выполнить все техусловия и административные процедуры.
Уважаемые члены ДНТ, пока Андросова председательствует ничего сделать невозможно, т.к. она, с целью сохранения своей кормушки, все блокирует в городских инстанциях, лживо заявляя что это имущество ДНТ. Но в собственности ДНТ никаких коммуникаций НЕТ.
наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 10:47   #2
наблюдатель
Новосёл
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщения: 49
наблюдатель нейтрален(-на)
По умолчанию

Уважаемые жители!
Андросова вымогает деньги на ремонт электросети, чтобы в дальнейшем заставить Вас жить под диктовку и создать для себя очередную кормушку.
Если бы не самоуправство Андросовой, электросети и другие коммуникации были бы давно уже отремонтированы, но Андросова не допускает городские службы к их ремонту.
Все это незаконно, не бойтесь, а главное не платите, при вымогательстве - пишите жалобу в прокуратуру, закон на нашей стороне. Давно пора этому беспределу положить конец.
В качестве примера ниже опубликована выписка из судебного решения по аналогичному спору:


Из материалы дела следует, что основанием к ограничению мощности подачи электроэнергии к дому истца, а, в дальнейшем и приостановлению подачи электроэнергии путем отключения на опоре электропроводов, идущих к дому истца, послужило наличие у истца задолженности по оплате взносов на содержание объектов инфраструктуры ДНТ.

Положениями ст. ст. 21, 22, 23 Федерального закона от <данные изъяты> N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" определены объемы полномочий общего собрания, правления и председателя правления садоводческого товарищества, из которых не следует, что в компетенцию органов управления садоводства входят вопросы подключения к электроэнергии и прекращения подачи электроэнергии.

Действующее законодательство не предусматривает возможность правления садоводства предпринимать действия по отключению участков садоводов от электроэнергии в качестве санкции за неуплату потребленной электроэнергии либо в связи с задолженностью по целевым и членским взносам.

Как следует из ч. 2 ст. 546 Гражданского кодекса Российской Федерации перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан. О перерыве в подаче, прекращении или об ограничении подачи энергии энергоснабжающая организация должна предупредить абонента.

Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускаются согласно ч. 3 ст. 546 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии при условии немедленного уведомления абонента об этом.

Вместе с тем, п. 4 ст. 26 Федерального закона от <данные изъяты> N 35-ФЗ "Об электроэнергетике" предусмотрено, что сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики, не вправе препятствовать передаче электрической энергии на указанные устройства или объекты.

В силу ст. 304 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник имущества может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Одним из способов защиты нарушенных или оспоренных гражданских прав является восстановление положения, существовавшего до нарушения права (ст. ст. 11, 12 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Подпункт 2 п. 3 ст. 46 Федерального закона от <данные изъяты> N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" предусматривает аналогичное правомочие членов садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений по защите своих прав.

Так как действия ДНТ по отключению электроэнергии противоречат закону, права Ереминой Н.Б. подлежат защите путем восстановления положения, существовавшего до нарушения права.

По изложенным мотивам судебная коллегия приходит к выводу об удовлетворении исковых требований Ереминой Н.Б. в части признания незаконными действия ДНТ «Обрабпрос» по ограничению и отключению от электроснабжения домовладения Ереминой Н.Б. по адресу: <данные изъяты>, г.<данные изъяты>, ДНТ «Обрабпрос», 1-й Березовый просек, <данные изъяты>А., а также обязанию не чинить препятствия в использовании опор линий электропередачи для подключения жилого дома по указанному адресу к сетям ОАО «Мособлэнерго» и восстановлении подачу электроэнергии путем подключения кабеля электропитания к дому истца от опоры линии электропередачи.

В соответствии с ч. 1 ст. 151 Гражданского кодекса Российской Федерации, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Судебная коллегия считает, что действиями ДНТ допущено нарушение имущественных прав истца - права пользования электроэнергией и принадлежащим им имуществом.

Руководствуясь ст. ст. 328 - 330 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Исковые требования Ереминой Н.Б. к ДНТ «Обрабпрос» удовлетворить.

Признать незаконными действия ДНТ «Обрабпрос» по ограничению и отключению от электроснабжения домовладения Ереминой Н.Б. по адресу: <данные изъяты>, г.<данные изъяты>, ДНТ «Обрабпрос», 1-й Березовый просек, <данные изъяты>А.

Обязать ДНТ «Обрабпрос» не чинить препятствия в использовании опор линий электропередачи для подключения жилого дома Ереминой Н.Б. к сетям ОАО «Мособлэнерго» и восстановить подачу электроэнергии путем подключения кабеля электропитания к дому по адресу: <данные изъяты>, рп. Малаховка, ДНТ «Обрабпрос», 1-й Березовый просек, <данные изъяты>А, от опоры линии электропередачи.


Председательствующий:

Судьи:
наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 14:15   #3
Lex
Мимо проходил
 
Регистрация: 21.02.2014
Сообщения: 16
Lex нейтрален(-на)
По умолчанию

У каждого из нас прямой договор с энергоснабжающей организацией.
Затраты на содержание всего электрооборудования, участвующего в доставке электричества до участка, включены в тариф оплаты за электричество, независимо от того, чье оборудование при этом используется.
Норма ч. 2 статьи 543 ГК РФ устанавливает, что «в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию».
Таким образом, наши средства на содержание и техническое обслуживание электросетевого хозяйства попадают, в виде платежей за электричество, в котловую энергоснабжающую организацию (ПАО «Мосэнергосбыт»).
Поэтому ПАО «Мосэнергосбыт» обязан обеспечить содержание и обслуживание электросети до изоляторов на столбе каждого дачного участка и мы не должны дополнительно платить за это ни копейки.
С этой целью часть полученных ПАО «Мосэнергосбыт» средств передается в сетевую организацию, в нашем случае в 20-й район МОЭСК, т.к. с точки зрения закона эксплуатировать сеть вправе исключительно специализированная организация, на это есть большое количество нормативных документов.
Что происходит у нас.
ДНТ, в силу неизвестных нам обстоятельств, как самозваный собственник сетей, подписало с 20-м районом МОЭСК акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности, где граница балансовой и эксплуатационной ответственности совпадает и проходит по клеммам трансформатора.
В этом случае средства на содержание электросетевого хозяйства энергоснабжающая организация должна возвращать собственнику сетей и на возвращенные средства собственник сам организует содержание и обслуживание своих сетей, привлекая специализированную организацию.
Но в ДНТ никаких средств от энергоснабжающей организации не возвращается, соответственно, ДНТ незаконно эксплуатирует сети собственными силами за счет средств незаконно собираемых с граждан, а у энергоснабжающей организации незаконно возникает неосновательное обогащение, т.к. средства получает, но сети не содержит.
Очевидно, что ситуация выгодна всем (ПАО «Мосэнергосбыт», 20-й район МОЭСК, правление ДНТ) кроме граждан, с которых ДНТ незаконно, под угрозой отключения электричества, повторно вымогает огромные суммы денег на ремонт и содержание сетей, за которое они уже оплатили в ПАО «Мосэнергосбыт» при расчете за электричество.
Казалось бы ДНТ должно стоять на защите интересов своих членов, но вместо того, чтобы привести все в соответствие закону, ДНТ устроило себе дополнительную кормушку, незаконно обдирая своих членов, ведь всегда что-то прилипнет к рукам, а тех которые пытаются что-либо объяснить или возразить унижает и шельмует.
К сожалению, большинство готово безропотно оплачивать прихоти председателя ДНТ, вместо того, чтобы заставить ее работать в интересах членов ДНТ (или переизбрать), например, расторгнуть акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности, который является ничтожным т.к. подписан с ДНТ, которое не является собственником сетей. В этом случае сети, как бесхозяйные, в соответствии с законом перейдут в собственность муниципалитета, а затем на баланс МОЭСК, который и будет их содержать за те самые средства, которые сегодня экономит.
Но все происходит с точностью до наоборот, ДНТ прилагает все усилия для того, чтобы оформить сети в свою собственность и далее обирать граждан.
Одно ясно, пока не заставите себя разбираться в сути, или хотя бы прислушиваться к компетентному мнению, всегда найдется мошенник, которому будете безропотно платить.
Lex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.


Дачное некоммерческое товарищество "Здоровый Отдых" ( г. Москва, р-н Ново-Переделкино, ул. 5-я Новые Сады, дом 4 )

vBulletin, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd