ДНТ 'Здоровый отдых'  

Вернуться   ДНТ 'Здоровый отдых' > Правление > Обсуждение работы правления
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Обсуждение работы правления Критика, пожелания, рекомендации и голосования по работе правления.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2012, 14:44   #1
ФАГОТ
Новосёл
 
Регистрация: 17.10.2012
Сообщения: 35
ФАГОТ нейтрален(-на)
По умолчанию О путях существования ДНТ

Уважаемые участники форума!

Выношу на ваше обсуждение вопросы, связанные с различными путями дальнейшего существования ДНТ в Москве.
В Москве, в ЗАО , находятся два ДНТ – близнеца: ДНТ «Здоровый отдых» и ДНТ « Фрунзенское объединение»
ДНТ «Фрунзенское объединение» (ДНТ ФО) занимает часть посёлка Мещерский (Москва, ЗАО, ж.д. платформа Сколково) и включает 145 членов. Дома членов ДНТ разбросаны по посёлку и отрезаны друг от друга участками не членов ДНТ и улицами. Право постоянного бессрочного пользования ДНТ ФО получило одновременно с ДНТ «Здоровый отдых (ДНТ ЗО), при этом в площадь ДНТ ФО, как и в площадь ДНТ ЗО были включены по ошибке Москомзема улицы Москвы. На сегодня оба ДНТ платят земельный налог за улицы Москвы. Отличие состоит в том, что улицы Москвы, проходящие через ДНТ ЗО признаны официально улицами Москвы и каждая имеет свой кадастровый номер, хотя с них ещё по техническим причинам не снят кадастровый номер ДНТ, а улицы ДНТ ФО, являясь улицами Москвы по обслуживанию, имеют только кадастровый номер участка ДНТ.
Исходная ситуация похожая, но дальнейшая перспектива развития событий в каждом ДНТ выбрана различная.
1. Общим собранием ДНТ ФО принято решение после полного оформления в собственность земельных участков членов ДНТ (осталось около 5%) отказаться от права постоянного (бессрочного) пользования участком ДНТ, чтобы не платить за улицы налоги, не тратиться на содержание и обслуживание улиц, передать их де-юре в собственность Москвы.
2. В ДНТ ЗО правление, во главе с Андросовой, без решения общего собрания, всё делает для того, чтобы бремя содержания улиц ( налоги, ремонт ), борьба с захватом участков улиц доморощенными и посторонними рейдерами, расходы по содержанию инфраструктуры легли на членов ДНТ.
Возникает вопрос. Почему столь разный подход?
В первом случае изыскиваются способы сократить платежи для членов ДНТ, при этом жителей не пугает, что город будет содержать улицы, вдруг снимет шлагбаумы, пустит по дорогам 5-й категории, предназначенным только для подъезда к домам, городской транспорт и другие страшилки, рассказываемые в ДНТ ЗО. Потому что этому никто из здравых людей не поверит , т.к. это противоречит нормам закона и городской политике.
Во втором случае – наоборот, несмотря на огромные платежи – десятки тысяч рублей ежеквартальных членских взносов, сотни тысяч рублей целевых и ещё тысячи рублей на содержание правления, правление хочет любой ценой получить улицы в собственность.
Естественно, пустые, ничем не подкреплённые разговоры о снятии шлагбаума, пуске мимо наших домов городского транспорта вплоть до автобуса (агит- фишка Гесюка и Трофименко) являются лишь декорацией, за которой Андросова скрывает свои истинные цели, но многие почему-то этому слепо верят. А правовая перспектива вопроса очень многих вообще не интересует.
По какому пути нам идти - решать должны вы, члены ДНТ ЗО, предварительно разобравшись в ситуации. Выслушайте доводы не только правления, но и членов ДНТ, имеющих отличную от правления позицию. И не верьте только разговорам, а требуйте подтверждения документами. И крепко подумайте, прежде чем принять решение.
Подумайте о себе, детях, внуках!
Успехов вам!
ФАГОТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 16:26   #2
СОСЕДКА
Мимо проходил
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщения: 1
СОСЕДКА нейтрален(-на)
По умолчанию

А ВЫ сами были хоть раз в Мещерском???Там проходной двор (вернее объездной двор).Умные автовладельцы объезжают пробки на МКАД и близлежащих улицах! А посмотрите, сколько объявлений о продаже домов (и каких)!!!Люди бегут из Мещерского(наевшись досыта такого отдыха)!!! ВЫ нам такого же желаете???А может ВЫ "ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК"???
СОСЕДКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 17:50   #3
Adamor
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Соседка! Конечно были, и сами пробки объезжали. Какую цену готовы заплатить лично ВЫ? Чтобы не пробираться по мостикам между лужами- морями, подсвечивая себе карманным фонариком? Проблемы Мещерского решаются грамотным планированием транзитного движения, в тч с помощью города. А Насчет объявлений... Не больше чем в Вешках, например (Алтуфьевское шоссе).
  Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 18:27   #4
Алексей
Мимо проходил
 
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщения: 22
Алексей нейтрален(-на)
По умолчанию

А посмотрите в циане сколько в нашем поселке домов продается! Я когда зашел посмотреть реально удивился от количества предложений.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 20:09   #5
ФАГОТ
Новосёл
 
Регистрация: 17.10.2012
Сообщения: 35
ФАГОТ нейтрален(-на)
По умолчанию РАЗЪЯСНЕНИЕ СОСЕДКЕ

Соседка! Я, скорее всего, виноват перед Вами, т. к. не смог в форме, понятной для Вашего восприятия, передать содержание моей заметки. Исправляюсь.
В примитивной форме содержание заметки звучит так. Есть в ЗАО два ДНТ, в которых приватизированы почти все участки членов ДНТ. В земельные участки обоих ДНТ по существующим кадастровым планам входят улицы, за которые члены ДНТ платят налоги. Появилась возможность исключить улицы из земли ДНТ и не платить налоги. Члены ДНТ ФО во главе с правлением проголосовали за исключение улиц из земли ДНТ, правление ДНТ ЗО без согласия общего собрания пытается не только сохранить, но даже приватизировать улицы. И далее призыв к членам ДНТ ЗО: думайте и решайте, каким путём идти. Вот и всё.
Где Вы увидели в моей заметке рассуждения о качестве жизни в Мещерском, пробках, продаже домов (Вы, случайно, не риелтор!).
А если честно, то чувствуется у Вас закалка человека, близкого к существующему правлению: придумывать, чего не было, обвинять в том, чего не было и приклеивать ярлык за то, чего не было.
ФАГОТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 21:26   #6
Capital
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

"А ВЫ сами были хоть раз в Мещерском???Там проходной двор (вернее объездной двор).Умные автовладельцы объезжают пробки на МКАД и близлежащих улицах! А посмотрите, сколько объявлений о продаже домов (и каких)!!!Люди бегут из Мещерского(наевшись досыта такого отдыха)!!! ВЫ нам такого же желаете???А может ВЫ "ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК"???"

Сколько страсти... А Вы, наверное хотите, чтобы люди побежали из нашего товарищества, наевшись досыта хамского отношения правления к людям, далеким от них по моральным убеждениям
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:12.


Дачное некоммерческое товарищество "Здоровый Отдых" ( г. Москва, р-н Ново-Переделкино, ул. 5-я Новые Сады, дом 4 )

vBulletin, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd