ДНТ 'Здоровый отдых'  

Вернуться   ДНТ 'Здоровый отдых' > Инфраструктура > Электричество
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Электричество Подключение к сети. Обслуживание и ремонт электрических сетей. Освещение.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2012, 16:54   #1
Андрей
Мимо проходил
 
Регистрация: 16.10.2012
Сообщения: 4
Андрей нейтрален(-на)
По умолчанию Освещение улиц

Кто у нас в ДНТ должен следить за освещением улиц?
Почему в последнее время этим никто не занимается?
3 работающих фонаря на все ДНТ - это не нормально!!!
Сейчас рано темнеет, ребенку вечером страшно до дома дойти.
А обычная вечерняя прогулка (по этим убитым дорогам) превращается в бег с препятствиями. Днем и то тяжело пройти не попав в лужу, а ночью без света этого сделать вообще не возможно.
Андросова, харош демагогией заниматься - заимись наведением порядка в ДНТ!!!
Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 20:48   #2
Lex
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Вы правы. Наши улицы городские,за освещением должен следить город. На это предусмотрены деньги в городском бюджете. Но Андросова считает, что все должно делаться за наши деньги, в том числе и асфальтирование, нал легче пилится.
  Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 21:13   #3
наблюдатель
Новосёл
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщения: 49
наблюдатель нейтрален(-на)
По умолчанию

В течение последних нескольких лет серьёзно ухудшилось снабжение электрической энергией, особенно в зимний период, жителей территории малоэтажной застройки «Чоботы – Новые сады» (Москва, ЗАО, район Ново –Переделкино) , а именно потребителей электрической энергии, проживающих на 1-11 ул. Новые Сады.
Мы все являемся абонентами ОАО «Мосэнергосбыт», имеем лицевые счета, которые регулярно и полностью оплачиваем. Оплачивая счета за электроэнергию, мы сознаём, что в стоимость 4,54 руб. каждого килоВатт-часа включена стоимость передачи электрической энергии потребителю и других услуг.
Наши электросети, безусловно, нуждаются в реконструкции, о чем мы неоднократно информировали ОАО «Мосэнергосбыт» и просили, как гарантирующего поставщика, привести их в надлежащий порядок.
Заявления представителей 20-го района кабельных сетей Мосэнерго о принадлежности нашей сети какой-либо сторонней организации, в том числе ДНТ «Здоровый отдых» несостоятельны. Мы с уверенностью заявляем, что на балансе ДНТ «Здоровый отдых» данные сети не числятся. Анализ документов Правительства Москвы показал, что наши электрические сети являются собственностью Правительства Москвы.
В Постановлении Правительства Москвы от 5-го февраля 2002 года № 95-ПП «О проекте планировки территории Чоботы-Здоровый отдых-Лазенки района Ново-Переделкино ( Западный административный округ ) предусмотрен огромный объём работ по развитию электросетей. В приложении 5 к Постановлению (пункт 7.4) запланированы строительство семи ТП, прокладка около 15 км распределительных и питающих кабельных сетей. В приложении 6 к Постановлению выделены первоочередные мероприятия реализации проекта планировки ( пункт 5.4), в том числе прокладка высоковольтных (10 кВ) м и строительство 5 – ти ТП.
Поскольку состояние сетей все более ухудшается, некоторые члены правления ДНТ «Здоровый отдых» во главе с Андросовой Н.С. решили воспользоваться ситуацией и сделать электросети в нашем поселении на нашей территории своей собственностью. Это делается с целью навязать жителям поселения платные условия присоединения к реконструированным сетям, а также осуществлять постоянные поборы за право пользования сетями, т.е. сделать на этом дополнительную «кормушку». Для этого ДНТ «Здоровый отдых» затевает, так называемую реконструкцию сетей, чтобы в дальнейшем их присвоить и диктовать нам свои условия.
Андросова и компания уже сорвали 3 года назад капитальный ремонт водопровода, неоднократно срывается асфальтирование дорог за счет бюджетных средств. Теперь очередь дошла и до электросетей.
Любому очевидно желание этого алчного правления ДНТ делать все за наш счет, на всем этом сделать кормушку.
Наше право проживать в Москве при городской системе коммуникаций без посредников мы будем защищать всеми доступными средствами, включая обращения в суд.
наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 13:06   #4
Lex
Мимо проходил
 
Регистрация: 21.02.2014
Сообщения: 16
Lex нейтрален(-на)
По умолчанию

На сегодняшний день в ОАО “МОЭСК” принимает в собственность электросетевое имущество, безвозмездно передаваемого дачными товариществами на основании договора безвозмездной передачи.
При этом необходимо выполнение трех условий.
Во-первых, передающая сторона должна являться некоммерческой организацией.
Во-вторых, требуется наличие полного пакета технической, правоустанавливающей и правоудостоверяющей документации на передаваемые объекты, а также земельные участки под ними.
В-третьих, передаваемое оборудование обязательно должно быть технически исправным».
Приказом 846 от 19.10.2012 г. определяется механизм передачи сетей ДНТ МОЭСК.
Вот полный перечень документов:
1. Заявление
2. Учредительные документы (Устав), полностью;
3. Документ, подтверждающий утверждение на должность Председателя ДНТ;
4. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
5. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
6. Протокол общего собрания о согласии членов товарищества на осуществление сделки
7. Перечень передаваемого электросетевого имущества
8. Документы, подтверждающие право собственности на электросетевое имущество
9. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на электросетевое имущество
10. Акт «О допуске в эксплуатацию электроустановки» и акт о разграничении балансовой принадлежности должны быть с подписями и печатями.
11. Договоры на строительство линий и подстанции;
12. Технический паспорт на электросетевые объекты
13. Свидетельство на земельный участок, отведенный под строительство /эксплуатацию электросетевого имущества.
14. Кадастровый паспорт.
15. Договор на строительство объектов электроснабжения
16. Договор тех. присоединения
17. Технические условия
18. Справка о техническом состоянии сетей (% износа, балансовая/остаточная стоимости, год ввода в эксплуатацию, протяженность сетей, мощность подстанций, справку о балансе электроэнергии (потери, отпуск в сеть, полезный отпуск).
19. Отчет об определении рыночной стоимости имущества (оценка)
После, когда все будет представлено, рабочая группа МОЭСК прибыв на место и осмотрев все (имея предоставленные документы) БУДЕТ РЕШАТЬ БРАТЬ СЕТЬ СНТ ИЛИ НЕТ.

Понятно, что документы с п. 8 по п.18 полностью отсутствуют, т.к. в нашем ДНТ собственность на электросети не оформлена, соответственно этот путь для ДНТ неприемлем.
Есть еще один вариант для дачных товариществ – передать имущество на баланс органа местного самоуправления как безхозяйное и затем электросети передается на содержание МОЭСК.
В соответствии с ч. 3. ст. 225 ГК РФ
3. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.
По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.
Бесхозяйная недвижимая вещь, не признанная по решению суда поступившей в муниципальную собственность, может быть вновь принята во владение, пользование и распоряжение оставившим ее собственником либо приобретена в собственность в силу приобретательной давности.
Lex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:31.


Дачное некоммерческое товарищество "Здоровый Отдых" ( г. Москва, р-н Ново-Переделкино, ул. 5-я Новые Сады, дом 4 )

vBulletin, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd